甘肃省投资商会2021年会暨“民企陇南行·首场推介会”举行
发布时间:2022/1/7 10:14:17
来源:本站
【字体:

1月6日下午,甘肃省投资商会2021年会暨“民企陇南行·首场推介会”在兰州举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记张耀宇出席会议并讲话,市委副书记、市长刘永革作招商推介,省工商联副主席、甘肃省投资商会会长李成勇致辞。

微信图片_20220107102954.jpg

省民政厅副厅长王福德,省工商联副主席吕晓明,省社会组织管理局局长李斌,市领导漆文忠、刘诚出席会议。会上,陇南市与甘肃省投资商会签订了战略框架协议。

张耀宇指出,陇南区位优势显著、旅游资源丰富、特色农产品种类繁多、营商环境不断优化、投资前景广阔,甘肃省投资商会规模大、企业实力强、涉及行业多。刚才,双方签订了战略合作框架协议,必将带来“1+1>2”的效果。希望陇南市委、市政府进一步优化营商环境,为营造重商、富商、安商的外部环境提供有力保证;省工商联也将一如既往地开展好对接、洽谈、走访、考察、招商等活动;甘肃省投资商会要继续按照“四好商会”要求,加强自身建设,增强服务功能,发展商会经济,承担社会责任,不断发挥商会和民营企业的独特优势,投身陇南乡村振兴主战场,打造商会助力乡村振兴的陇南样板,探索实现企业发展与乡村振兴合作双赢新路径。

刘永革简要介绍了陇南市情,他说,当前,全市上下按照市第五次党代会安排部署,紧紧围绕建设“三城”打造“五地”目标定位,规划了一批百亿产业园区、百亿产业集群,论证了一批招商引资项目,出台了一系列惠商利企政策措施,陇南发展环境更优、氛围更好。同时,刘永革推介了武都万象洞大景区建设、秦汉文化产业园、成县西狭颂文化养生小镇、文县白马原生态文化旅游区建设、中药及生物制药百亿产业集群、两当县碳酸钙产业园开发等6个项目,真诚邀请企业家到陇南考察洽谈、投资兴业,相约美丽新陇南、合作共赢谋发展。

据悉,通过这次推介活动,实现陇南农特产品销售额达2000万元。

 

(来源:陇南日报)