甘南州党外知识分子联谊会召开会长(扩大)会议
发布时间:2022/1/6 17:07:30
来源:本站
【字体:

1月5日,甘南州党外知识分子联谊会召开会长(扩大)会议。州政府副州长、州知联会副会长王芳参加会议并发言,州委统战部副部长旦知九主持会议。甘南州党外知识分子联谊会副会长、秘书长、副秘书长、合作地区常务委员参加会议。

a2777c8068ebe1a38c3e31f504a24e7.jpg

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,中央、省委、州委民族工作会议精神,州第十三次党代会精神等;听取了党外知识分子联谊会《关于甘南州青稞生产发展情况的调研报告》和《关于甘南州乡镇卫生院突发公共卫生事件应急能力的调研报告》;审议通过了新会员入会申请;各会员围绕组织机构完善、活动形式创新、统战作用发挥等问题进行了深入交流。

111.jpg

王芳强调,党外知识分子要充分发挥爱国奋斗带动作用、参政议政骨干作用、社会担当表率作用,学习宣传贯彻好党的各类重要会议精神,积极参与州知联会组织的各类会议和活动,立足岗位建功立业,争当时代创业先锋。党外知识分子要充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,为努力打造“五无甘南”,着力创建“十有家园”,加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区履职尽责、建言献策。要积极引导全州广大党外知识分子参与社会实践锻炼,提升活力和凝聚力,把知联会打造成为会员获得感深、归属感强的组织,使知联会成为深受广大党外知识分子欢迎的“温暖之家”。

ca8dafb9a59d10f1b0f560872dd879f.jpg

会议强调,州知联会要继续发挥政治引领作用,组织全州党外知识分子全面了解世情、国情、省情、州情,准确把握中央和省委、州委各项决策部署,坚定合作初心,凝聚人心、汇聚力量,全面落实州第十三次党代会精神;要围绕疫情防控、经济社会发展、乡村振兴等重大项目深入开展调研,为州委、州政府科学决策当好参谋助手;要培养储备优秀人才,继续吸纳有能力有水平的新会员进入党外知识分子联谊会,经常组织一些富有创意、具有成效、适合党外知识分子特点的联谊交流、调研考察和社会服务活动,不断提升知联会的凝聚力和影响力,打造具有甘南特色的工作亮点品牌;要不断加强自身建设,创新工作机制,结合新任务、新要求,探索新路子、新方法,努力开创工作新局面,不断增强和提高知联会的工作能力水平。

ad00c08776a6abdb7db359d90eb1464.jpg


(来源:甘南州委统战部)