武威阳光教育科技发展有限公司被确立为全省新的社会 阶层人士统战工作
第一批省级实践创新基地
发布时间:2022/1/6 16:41:57
来源:本站
【字体:

根据中央统战部《关于加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的意见》及全省指导管理办法,省委统战部按照“突出重点、好中选优、培育典型、示范引领”的思路,遴选出了武威阳光教育科技发展有限公司等7个资源条件好、工作基础实、创新能力强的单位(场所)为第一批省级实践创新基地,进行了通报表彰,并给予经费补助。

新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,建设实践创新基地是新的社会阶层人士统战工作创新发展的重要抓手和突破口,承担着探索实践经验、创新工作模式、做好示范引领的重要任务。近年来,全市各级统战部门认真贯彻落实中央、省委和市委关于新的社会阶层人士统战工作的部署要求,以政治引领为主线,以发挥作用为根本,立足本地实际,深挖优势资源,不断探索新的社会阶层人士统战工作实践创新之路,着力打造以武威阳光教育科技发展有限公司为代表的一批实践创新基地,为全市经济社会发展凝聚“新”力量。

武威阳光教育科技发展有限公司坚持以“办好一方教育,服务一方百姓”为宗旨,以“深化改革提品质,砥砺阳光好老师”为理念,突出“七彩党建·魅力阳光”特色品牌,着力推动新的社会阶层人士统战工作创新发展。全面加强党的建设,着力营造浓厚党建氛围,不断增强党员党性意识。坚持思想政治引领,着力增强党组织的凝聚力号召力,增强党员的责任感和使命感。强化教师队伍建设,着力在抓师德师能方面下功夫,全面提升教育教学质量和水平。倾力建设活动阵地,着力做好服务保障工作,为实践创新基地建成200多米的会议室和办公场地。通过持续不断地打造,武威阳光教育实践创新基地工作机制逐步健全,特色活动精彩纷呈,品牌效应日益凸显,呈现出蓬勃发展的良好势头。


(来源:武威市委统战部)