岷县县委常委会会议传达学习全省宗教工作会议精神
发布时间:2022/1/6 15:09:53
来源:本站
【字体:

12月28日,岷县召开县委常委会会议,传达学习贯彻全省宗教工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

统战信息71期岷县县委常委会会议传达学习全省宗教工作会议精神72.png

会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神作为重要政治任务,全面、完整、准确学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学习理解“九个必须”上有新提升,在推进宗教中国化上有新突破,在团结引导宗教界和信教群众上有新举措。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教事务治理法治化水平。要加强对宗教界的思想政治引领,持续深入开展宗教界“三学一做”“四进”“党亲国好法大”教育实践等活动,不断增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要加大新型宗教活动场所建设力度,进一步改进和创新宗教场所管理模式,不断推动宗教治理体系和治理能力实现现代化。要高度重视培养熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,为做好新时代党的宗教工作提供有力支撑。


(来源:岷县县委统战部)