镇原县委常委会会议传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神
发布时间:2022/1/5 11:05:15
来源:本站
【字体:

2021年12月30日,镇原县委书记陈磊主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深入分析了宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻民族工作“十二个必须”和宗教工作“九个必须”重要要求,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压紧压实抓好新时代民族宗教工作政治责任。要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,认真落实省委关于民族宗教工作的各项安排,把铸牢中华民族共同体意识贯穿全县民族工作全过程各方面,全面贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结进步宣传教育,大力培育特色产业,加快补齐发展短板,提升民族事务治理能力和水平,巩固发展民族团结进步事业。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,广泛宣传党关于宗教工作的理论和方针政策,宣传宗教相关法律法规,在宗教界持续开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,团结引导宗教界人士和广大信教群众,全面推动宗教工作再上新台阶。

 

(来源:镇原县委统战部)