省委统战部召开部机关年终工作总结暨2021年度考核测评会
发布时间:2022/1/5 9:18:05
来源:本站
【字体:

1月4日下午,省委统战部召开部机关年终工作总结暨2021年度考核测评会。省委统战部常务副部长苟天宏同志出席会议并讲话,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚同志主持会议。

苟_看图王.jpg

苟天宏全面总结了省委统战部2021年工作,他指出,去年在省委的坚强领导和中央统战部的有力指导下,省委统战部紧紧围绕“五个求真务实”的工作要求,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,在旗帜鲜明讲政治中做到了“两个维护”,在凝心聚力助发展中彰显了法宝作用,在防范风险守底线中维护了和谐稳定,在固强补弱促提升中加强了党的领导,各领域统战工作取得新进展新成效,全省统一战线事业呈现出稳中向好、稳步提质的良好势头。他强调,全国、全省统战部长会议即将召开,要认真学习贯彻会议精神,以更高的站位定准向,以科学的态度谋好事,以饱满的热情求创新,以自我革命的精神提能力,以严实的作风抓落实,确保中央和省委各项决策部署落地见效。他要求,要按照做好“两节”期间相关工作的通知精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,深入排查化解风险隐患,扎实做好安全防范工作,用心用情开展走访慰问,坚持不懈推进正风肃纪。

万.jpg

万泽刚强调,各处室要结合学习贯彻党的十九届六中全会和省委十三届十五次全会精神,进一步理清思路、谋划重点,找准路径、抓好落实,努力推动新时代统一战线工作高质量发展,为奋力谱写甘肃全面建设社会主义现代化事业新篇章贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会上,机关各处室、信息中心、甘肃欧美同学会负责同志依次进行了述职,全体干部民主推荐了优秀等次人选。

微信图片_20220105144047.jpg

省委统战部领导班子成员、机关各处室、驻部纪检监察组、信息中心、甘肃欧美同学会120多人参加会议。


(通讯员  刘艺杰/摄影  李建伟)