景泰县新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2021/12/30 10:27:33
来源:本站
【字体:

12月28日,景泰县举行新的社会阶层人士联谊会成立暨理事一届一次会议。会议审议通过了《景泰县新的社会阶层人士联谊会章程》 《景泰县新的社会阶层人士联谊会选举办法》,选举产生了景泰县新的社会阶层人士联谊会领导班子,并举行景泰县新的社会阶层人士联谊会授牌仪式。

白银 441期 景泰县新的社会阶层人士联谊会成立106.png

会议指出,新联会及会员要把坚持党的领导作为立会之本,把牢政治方向,站稳政治立场,坚守政治规矩,加强政治引领,发出好声音、凝聚正能量。要发挥自身优势,搭建联谊平台,建好联谊阵地,创新联谊方式,聚集人才,画好最大同心圆。要服务中心大局,充分发挥参政议政的渠道作用、对外宣传的窗口作用、促进和谐的引领作用,通过“集合力量”,共同推动景泰高质量发展。要加强组织建设、团队建设、制度建设、品牌建设,通过“壮大队伍”,实现创新发展。

会议要求,县委统战部要健全完善各级党政领导联系新的社会阶层代表人士等制度,加强对新联会建设的团结引导,着力构建由党委统一领导,统战部门牵头协调,各有关方面共同参与的工作格局。各群团组织要热情关心新联会工作,通过创新组织方式、运行方式、活动方式,增强对新的社会阶层人士的吸引力和影响力。各行业部门要积极支持新联会履行职责,加强与本系统、本行业各类社团和“自组织”的联系,注重引导他们把握政治方向,指导他们开展各项统战工作,鼓励他们在服务发展中大显身手,在社会建设中建功立业,真诚回报社会,实现自身价值。


(来源:白银市委统战部)