甘肃农业大学召开党外知识分子学习党的十九届六中全会精神辅导报告会
发布时间:2021/12/27 10:16:05
来源:本站
【字体:

12月22日下午,甘肃农业大学召开党外知识分子学习党的十九届六中全会精神辅导报告会,邀请甘肃社会主义学院学院副教授王凯作《品读百年答卷—中国共产党十九届六中全会精神解读》的主题报告,40余位党外人士聆听了本次报告。

DSC_2941.JPG

报告中,王凯对中共十九届中全会的核心要义和重大成果做了阐释,从一份决议、两个确立三次理论飞跃四次实践飞跃五大历史意义十个历史经验十三点历史性成就详细介绍了党的十九届六中全会的情况。他说,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过学习,大家加深了对中共十九届六中全会精神的认识和理解,纷纷表示,要深刻理解中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的政治意义,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,更好地发挥好统一战线凝心聚力、服务社会的作用,在自身岗位上勇于担当,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。


(来源:甘肃农业大学党委统战部)