省民族宗教研究中心举办
“以铸牢中华民族共同体意识为主线 坚持我国宗教中国化方向 推动新时代党的民族宗教研究工作高质量发展”青年论坛
发布时间:2021/12/23 9:48:13
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省委民族工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、新时代党的宗教工作理论和方针政策,12月22日上午,省民族宗教研究中心举办“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,推动新时代党的民族宗教研究工作高质量发展”青年论坛。

1会议场景--拼图--.jpg

通过研讨人员作学术报告、现场点评互动交流、专题学术指导等学术交流形式,研究中心进一步引导全体业务人员尤其是青年干部职工要始终把“铸牢中华民族共同体意识”、“坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持我国宗教中国化方向”作为开展好科研工作的方向指引,适应新形势新任务新要求,主动担当作为、履职尽责。

2研讨及点评拼图--2021.12.22--.jpg

此次青年论坛还积极号召中心青年干部职工要大力发扬善于学习创新的精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续学习理解把握中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省委民族工作会议精神。坚持问题导向、深入基层一线,在开展民族宗教现实问题研究上精准发力,在民族宗教理论研究上作出新探索,努力为上级部门决策提供理论支撑,为推动新时代党的民族宗教研究工作高质量发展贡献智慧。


(来源:省民族宗教研究中心