省工商联党组传达学习中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全会
暨省委经济工作会议精神
发布时间:2021/12/21 15:29:48
来源:本站
【字体:

12月19日,省工商联召开党组会议专题传达学习中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,研究贯彻措施。省委统战部副部长、省工商联党组书记苟天宏主持会议。

 省工商联党组传达学习中央经济工作会议精神(1)(1)783.png

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神与党的十九届六中全会精神一脉相承,是习近平经济思想的重要内容,是新时代中国马克思主义政治经济学的重要篇章。习近平总书记的讲话,系统总结今年以来全国经济工作情况,科学研判当前国内国际经济形势,全面部署明年经济工作,特别是对“四个规律性认识”、“五个重大理论和实践问题”、“七大政策取向”作出深刻阐述,提出了一系列新观念、新思想、新战略,具有很强的政策性、理论性、指导性,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,总结了省委常委会工作,部署了明年全省经济社会发展,省委对中央精神领会十分深刻,对当前经济形势分析十分透彻,部署明年的目标措施十分务实。一年来,省委坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,妥善应对各类风险挑战,攻坚克难、奋力拼搏,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的双胜利,特别是民营经济领域,营商环境不断改善,“放管服”改革持续深入,激发了市场主体发展的积极性,为推动全省民营经济高质量发展提振了信心,凝聚了力量。尹弘书记、任振鹤省长在讲话中,对明年民营经济实现新突破,催生培育更多的市场主体寄予了厚望,提出了要求,全省工商联系统要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,紧扣“两个健康”主题,围绕中心、服务大局,推动民营经济高质量发展迈上新台阶。

 省工商联党组传达学习中央经济工作会议精神(1)(1)133.png

会议要求,一要全面深入学习领会。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央经济工作会议精神和省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,党组带头,支部为单位组织深入学习,积极主动学,带着问题学,坚持学深学透,解决认识不足、能力不足的问题,把学习成果切实转化为推动工作实践的动力。工商联干部要加强经济政策研究,提升把握经济形势的能力,努力成为经济工作的行家里手,当好民营企业和民营经济人士的“娘家人”、“店小二”。二要加强宣传引导。组织引导商会、执常委、民营经济人士,深入学习领会中央经济工作会议精神和省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,及时宣传了解民营企业家的反响反映,始终掌握民营经济意识形态领域主动权,为做好我省明年经济工作营造良好社会氛围。三要抓好贯彻落实。省工商联要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实把中央和省委经济工作会议精神,特别是全省明年经济发展重点任务,贯穿到省联明年工作谋划上,尤其要围绕营商环境2.0升级行动、民营企业纾困解难、加快市场主体培育、实现民营经济新突破等与民营经济息息相关领域认真谋划部署各项工作,助力我省民营企业高质量发展。


(来源:省工商联)