凝心聚力共谋发展 参政履职再谱新章——金昌盟员两会风采
发布时间:2021/12/14 16:41:00
来源:本站
【字体:

12月4日至8日,金昌市九届人大一次会议和政协九届金昌市一次会议在行政中心隆重召开。金昌盟员中的人大代表、政协委员借助“两会”平台积极履职,主动发声,建有效之言、献精准之策、展民盟风采。

为认真履职,会前民盟金昌市委会召集盟员人大代表、政协委员、各支部主委收集并讨论提交“两会”的议案、提案。最后形成集体提案17件,个人提案3件,涉及营商环境、社会保障、生态环境、疫情防控等关系金昌市经济和民生多个方面的内容。

会议期间,市政协委员方雪峰、王瑞霞、张雯、张小红、嵇昕分别提交了题为《关于深入推进产教融合试点城市建设的几点建议》《关于深入打好污染防治攻坚战的几点建议》《提升政务服务效能,营造高质量发展营商环境》《关于智慧城市建设的几点建议》《关于加强公共卫生服务体系建设,提升应急处置能力的建议》的政协大会发言材料。

民盟金昌市委主委杨品源表示,作为党外政协委员,要认真学习领会市委王钧书记的讲话精神,聚焦市第九次党代会和市政协九届一次全会确定的各项目标任务,按照市委的统一部署,不断提高“五种能力”,为建设产业聚集、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效的现代化新金昌积极建言献策。

“两会”期间,杨品源当选为九届市政协副主席,于金红、石泉业当选为市政协常委;张德生、叶军当选为市人大常委。民盟金昌市委会提交的《关于巩固文明城市创建成果,提升城市文明水平的建议》被评为优秀提案。

民盟金昌市委会及参会盟员以“参政参到要点上,议政议到关键处”为目标,充分发挥自身优势,积极建言献策,在“两会”上充分展现了金昌民盟的政治担当、智慧力量、良好形象,彰显了为民情怀和责任担当,为推进金昌全面转型高质量发展做出了新的贡献。

    

(来源:民盟甘肃省委会)