关注民生尽职责 共谱发展新篇章——武威盟员在“两会”上积极建言献策
发布时间:2021/12/14 11:12:46
来源:本站
【字体:

12月5日至9日,政协武威市第五届委员会第一次会议和武威市第五届人民代表大会第一次会议相继召开。市文体广电和旅游局副局长、民盟武威市委员会主委牛生葆等22位盟员政协委员、人大代表参加“两会”,为武威市经济社会发展建诤言、献良策。

在政协武威市第五届委员会第一次会议上,盟市委和21位盟员政协委员提交了《关于建立林木管护长效机制的提案》《关于加强治理电信网络诈骗的提案》等提案26篇,内容涉及社会治理、环境资源、教育、卫生等方面。他们以高度的责任感和使命感认真履行职责,并围绕抓好基础设施、乡村振兴、生态保护、产业发展、民生改善等方面献计献策,共绘武威经济社会发展新蓝图。

image002.jpg

市政协常委牛生葆在媒体记者采访时说:“政协委员是一份荣誉,更是一份责任使命,也是一份为民情怀。作为市政协委员,要用心参政议政,不负人民众望。在新时代、新发展机遇面前,我将继续立足本职岗位,做好本职工作。同时,充分调动全市盟员的积极性、主动性,持续关注社会民生热点问题,积极进取,开拓创新。”

市人大代表、武威六中综治办副主任李武在媒体记者采访时说:“在今后的工作中,我将认真学习领会政府工作报告的内容和精神,认真履职尽责,服务学生和家长,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,引导他们系好人生的第一粒扣子。积极投身于武威的发展和建设,了解民情,反映民意,为建设生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新武威献出自己的一份力量。”

image004.jpg

会议期间,与会盟员在各小组讨论会上踊跃发言,讨论会议相关报告,为武威发展建言献策。盟员们纷纷表示,将以这次大会为契机,结合各自本职工作岗位,提高政治站位,积极主动作为,建发展之言,献利民之策。切实把党委政府的决策部署、主张意图宣传、推介到全体盟员和群众当中,当好宣传员;把智慧和力量汇聚到武威高质量发展大局上,树牢一线意识、保持一线状态、展现一线作为,做好践行者;不负时代使命、不负组织重托、不负群众期盼、不负政协荣誉,坚守初心,勇担使命,立足岗位,勤勉尽责,为全面建设产业更优、发展强劲,绿色低碳、生态文明,文化繁荣、社会文明,城乡融合、美丽宜居,治理高效、平安和谐,人民幸福、共同富裕的现代化新武威而努力奋斗!


(来源:民盟武威市委会)