甘南州委统战部召开全州新的社会阶层代表人士座谈会
发布时间:2021/12/14 11:02:33
来源:本站
【字体:

为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、州第十三次党代会和州“两会”精神,凝聚广泛的政治共识,研究部署全州新的社会阶层人士联谊会2022年重点工作。12月9日下午,甘南州委统战部组织召开甘南州新的社会阶层代表人士座谈会。

565期 (1).jpg

会议传达学习了中国共产党十九届六中全会、中央民族工作会议、州第十三次党代会和州“两会”精神,并就新联会今后的工作进行了研究讨论和深入交流。与会代表们根据实践中的感受和思考,围绕组织机构的完善、活动形式的创新、统战作用的发挥等问题畅所欲言、建言献策。

会议指出,当前正处于全面建设社会主义现代化的关键时期,面对新任务新挑战,新的社会阶层人士要因势而谋、顺势而为、乘势而上,围绕未来五年发展蓝图,为努力打造“五无甘南”,着力创建“十有家园”,加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区履职尽责、建言献策。

565期 (2).jpg

会议强调,新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业的建设者,肩负着弘扬主旋律,激发正能量的使命责任,要坚定理想信念,自觉加强政治学习,在提升思想政治素养上下功夫,始终坚持把思想政治建设放在自我学习的首位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争取在强化思想武装上有新成效、在增进政治共识上有新进步、在学习理论政策上有新领悟,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。

565期 (3).jpg

会议要求,新的社会阶层人士要有新担当、新作为,要勇担时代使命,要促进社会和谐,画好网上网下“同心圆”,传播民族复兴“好声音”;要积极创新作为,向经济社会发展中心工作聚焦,向人民群众所需所想聚焦,不断提升建言献策、服务中心的能力水平,切实把大智慧激发出来、把新力量贡献出来、把好形象树立起来,在行业领军方面做表率,为推动全州经济社会高质量发展献计出力。


(来源:甘南州委统战部)