履职尽责促发展 凝心聚力启新程——武威九三学社社员积极履职“两会”
发布时间:2021/12/10 15:33:29
来源:本站
【字体:

2021年12月5日至9日,武威市第五届人民代表大会第一次会议、政协武威市第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自九三学社、科技、教育、医疗卫生等界别的13名九三学社市政协委员和1名市人大代表以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,积极参政议政、踊跃建言献策、共谋发展大计,充分体现了九三学社的责任担当。胡斌彦、于柱英当选为政协武威市第五届委员会常务委员。

image002.jpg

九三学社武威市委员会高度重视,及早部署、超前谋划,前期召开会议安排部署市“两会”提案征集工作,并对委员进行培训,对各项履职活动提出要求。经过认真筛选,九三学社提交政协集体提案16件、委员个人提案20件。提案着眼于全市特色产业发展、农业增效、“双减”政策等重点、热点问题,就加强全市现代食用菌产业、加强高标准农田建设项目后续管护、“双减”政策下加强“小饭桌”规范化管理等多项问题提出了对策建议,提案质量受到大会提案工作组的肯定。“两会”期间,社员中的市人大代表和政协委员们认真听取《政府工作报告》,审议市人大、市政协、市法院、市检察院工作报告,在履职尽责中展现作为,发出了九三学社好声音。胡斌彦、张延玉、刘根新委员建议市政府进一步加大对职业教育的投入力度,疏通人才培养渠道,努力将职业教育打造成武威发展的名片;李海洋委员建议支持发展各类共享用工和就业保障平台,研究解决灵活就业人员参加社会保险的便捷问题,提高社保覆盖面;杨百泉、鲁福文委员建议合理制定老旧小区的改造计划,进一步加强对老旧小区改造工程的监管力度,努力将好事办好;王志冰委员建议加大公立医院在疫情防控方面的专项经费投入力度;李国芳代表提出关于贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》的议案,建议引导父母或其他监护人树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,承担起对未成年人实施家庭教育的主体责任,使素质教育的根本理念、立德树人的根本任务在家庭得到落实。

2022年是武威市实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化新武威的关键时期,九三学社武威市委员会将继续凝聚社内人大代表、政协委员及广大社员的智慧和力量,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,自觉把思想和行动统一到市第五次党代会提出的奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章的总体思路上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在新时代新征程上为我市经济社会高质量发展贡献“九三力量”、展现“九三担当”、彰显“九三作为”。


(来源:九三学社武威市委员会)