宁县“三个坚持”狠抓新的社会阶层人士实践创新基地建设工作
发布时间:2021/12/9 15:49:28
来源:本站
【字体:

近年来,宁县把实践创新基地建设作为新时代新的社会阶层人士统战工作的重要抓手,充分发挥新媒体从业人员实践创新基地和书画教育培训实践创新基地示范引领作用,为助力宁县经济事业高质量发展凝聚起了“新”力量。

一是坚持把新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设纳入党建工作重点,切实加强各级党组织对实践创新基地工作的领导和组织保障,扎实推进基地建设工作。安排部署实践创新基地建设工作,统一思想认识,明确工作思路和相关部门职责与分工,建立工作联系协调机制,促进各级各部门共同推进实践创新基地建设。

二是坚持把加强思想政治引领作为新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作的一项重要任务,把基地建设成为新的社会阶层代表人士发现储备和教育培养的重要阵地,以嵌入式、融合式的工作方式,开展各种联谊交友、社会服务活动,不断增强新的社会阶层人士的政治共识。

三是坚持“组织起来、发挥作用”的工作思路,以基地为载体,为新的社会阶层人士提供交流互动、展示成果、施展才华的舞台,以基地为平台,开展建言献策、社情民意信息、提案撰写等专题培训,不断提升新的社会阶层人士参政能力助力全县经济社会和谐稳定发展。

(来源:宁县委统战部)