兰州市委召开专题民主协商会就第十五届市政协委员初步人选和常委建议人选进行协商
发布时间:2021/12/1 10:45:55
来源:本站
【字体:

11月30日,受兰州市委委托,市委组织部、市委统战部组织召开专题民主协商会。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记郑钰同志主持会议并讲话。

会上,市委组织部、市委统战部从换届工作的政策依据、委员推荐的范围要求、协商提名的规定程序、初步人选的组成结构等方面就第十五届市政协中共党员委员和非中共党员委员初步人选、常委建议人选情况分别作了说明。市级各民主党派、人民团体、工商联、无党派、民族宗教界代表人士一致表示赞成。

微信图片_20211201104828.jpg

郑钰表示,市委历来高度重视同各民主党派、人民团体、工商联和无党派人士,以及民族宗教界代表人士的合作共事,坚持对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,自觉接受民主监督。市委将始终毫不动摇坚持我国社会主义民主政治这一特有形式和独特优势,努力促进各项决策更加顺乎民意、合乎实际、产生实效。

微信图片_20211201104835.jpg

郑钰指出,在即将召开的第十五届市政协会议上当选的委员任期与“十四五”高度契合,是推动兰州“十四五”规划落实的重要力量。希望大家引导本党派、本界别的委员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真履行职责,传递正能量、发出好声音、展示新形象,切实为市“两会”的顺利召开打好基础。

微信图片_20211201104840.jpg

郑钰强调,各民主党派、人民团体、工商联和无党派,以及民族宗教界代表人士,要牢记合作初心,继续携手前进,大力发扬同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,进一步增强多党合作和政治协商的广度和深度,引导本界别委员针对制约发展的矛盾点、事关全局的关键点、未来竞争的制高点、社会各界的关注点,确定工作思路和协商重点,找准建言咨政和凝聚共识的切入点,以协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同推动协商民主呈现新气象,为推动兰州高质量发展多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策。

市级各民主党派、人民团体、工商联、无党派、民族宗教界代表人士等参加了会议。


(来源:兰州市委统战部)