白银市“中国华侨国际文化交流基地”落户红军会宁会师旧址
发布时间:2021/11/26 15:11:29
来源:本站
【字体:

按照省侨联《关于申报2021年中国华侨国际文化交流基地的通知》要求,白银市侨联积极组织申报红军会宁会师旧址为“中国华侨国际文化交流基地”,经过综合评审被中国侨联确认为第九批“中国华侨国际文化交流基地”,成为白银市第一家“中国华侨国际文化交流基地”。

“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是服务地方经济文化建设和对外开放的具体举措,对于弘扬中华优秀传统文化,推进中华优秀文化在海内外传播,增强广大海外侨胞和归侨侨眷的文化自信,具有十分重要的意义。

白银市各级侨联组织将充分发挥“中国华侨国际文化交流基地”的作用和优势,积极组织归侨侨眷和海内外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,弘扬红色文化,深化爱国主义教育,讲好中国故事、白银故事,为中华民族伟大复兴、推动构建人类命运共同体做出积极贡献。


(来源:白银市委统战部)