兰州欧美同学会向两家医院捐赠核酸检测医疗设备
发布时间:2021/10/27 16:42:28
来源:本站
【字体:

微信图片_20211027164100.jpg

自本轮疫情发生后,兰州市委统战部广泛动员各界统战力量,兰州欧美同学会(兰州市留学人员联谊会)积极响应,10月26日,将筹措到的检测新冠实时荧光定量PCR仪1台和全自动核酸提取仪2台分别捐赠到了兰州市肺科医院和兰州市中医医院。兰州市委统战部副部长谢立宏,兰州市红十字会专职副会长王明杰参加捐赠。

此次捐赠的三台仪器,由兰州市欧美同学会会员企业兰州百源基因技术有限公司免费提供的自产设备,价值65万元。该仪器可用于新型冠状病毒、流感等传染病的基因检测,能够有效助力医疗机构做好新冠肺炎疫情防控工作。

据悉,自疫情发生以来,兰州欧美同学会积极响应市委市政府的号召,按照兰州市委统战部的统一安排部署,立即行动。兰州欧美同学会第一时间向全市归国留学人员发出疫情防控倡议书,迅速成立疫情防控志愿服务队,号召学长们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织20名学长们积极加入志愿者服务队,投身到抗击疫情的一线实际工作中去,连续6天在建工中街社区核酸检测点开展健康码查验、引导注册、疫情摸排、体温测量、清洁消杀、物资配送等防疫工作,并动员协调6名医护志愿者参与监测点核酸采样,为现场医护人员和检测点所有志愿者提供物资支持。

兰州市留联会积极筹措,多方协调,充分调动会员力量,共募捐物资共67万余元。除向医院捐赠一台用于核酸检测实时荧光定量PCR仪1台、全自动核酸提取仪2台外,还募捐到2.03万元的物资,包括:口罩4000个、防护服10件、护目镜500个、手套500个,同步为志愿者送去爱心盒饭90份。


(来源:中国甘肃网