马廷礼在文县调研时强调
扛好振兴责任 回应群众期待 在新发展阶段彰显新担当新作为
发布时间:2021/10/21 10:43:32
来源:本站
【字体:

m0_看图王.jpg

10月18日至20日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼在陇南文县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,落实中央和省委各项政策要求,努力在巩固脱贫成果上托住底,在乡村全面振兴上干出彩。

m26.jpg

马廷礼一行先后深入乡村、农户、灾后重建项目点,调研巩固脱贫成果、特色产业发展、生态文化旅游、乡村建设行动以及灾后重建情况。他强调,要以严实作风巩固脱贫攻坚成果,落实各项帮扶措施,强化就业扶持,执行监测和帮扶机制,做好后评估准备,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要以钉钉子精神做强产业支撑,早谋大谋深谋生态文化旅游产业,持续抓好农业特色产业,努力实现产业振兴。要以科学规划引领乡村建设,坚持面子里子一起治,建设保护相协调,政府主导与发动群众相统一,不断提升群众获得感。要以长远眼光构建防灾减灾体系,做好事前防灾和后续救灾,确保一方群众平安。要以极强责任夯实基层党建基础,健全农村基层组织体系,培养用好村党组织带头人和致富带头人,以组织和人才振兴带动全面振兴。

m4.jpg

m24.jpg

m45_看图王.jpg


通讯员  刘 佳)