省委统战部一行在天水开展港澳台工作调研
发布时间:2021/10/20 17:14:36
来源:本站
【字体:

10月14至15日,省委统战部三处负责人会同省委台办、省台联相关负责人,在天水市开展港澳台工作调研。天水市委统战部、市台联相关负责人一同调研。

省委统战部在天水开展港澳台调研1.jpg

调研组一行先后来到天水东林茂盛农业开发有限公司、甘肃华实高效农业开发有限公司,通过现场实地走访、座谈交流,详细了解了台资企业经营状况、惠企政策落实情况及台资企业合法权益有关文件贯彻落实情况。调研组对天水市对台工作表示充分肯定,并对天水市积极协调解决台资企业经营遇到困难的做法表示认同。调研组表示,希望天水市继续认真贯彻落实中央和省委惠台政策,为台企台商营造良好的置业投资和生产生活环境。台资企业要积极开展以商招商,吸引更多台企来大陆投资兴业,切实履行社会责任,全面投身乡村振兴和社会公益事业,彰显台资企业的担当和作为。

省委统战部在天水开展港澳台调研3.jpg

随后召开的座谈会上,调研组听取了天水市对台工作和市县两级台联工作情况汇报,并同与会台胞台属及陆配亲属亲切交谈,了解他们和在台亲属近期工作生活情况。调研组感谢台胞台属一直以来对全省对台工作的支持,鼓励他们继续关注社会经济发展,并代请他们向远在台湾的亲属转达家乡的问候和祝福,也请他们多与岛内亲友联系,多讲一讲祖国的繁荣发展和家乡的可喜变化,增强两岸人民的情感联系,为推动两岸和平发展做出应有的贡献。


(来源:天水市委统战部)