民盟上海市委会、民盟甘肃省委会一行来平凉开展民盟沪陇东西协作助力乡村振兴考察调研
发布时间:2021/10/20 15:18:31
来源:本站
【字体:

10月14日至16日,民盟上海市委会秘书长费俭,甘肃省政协副秘书长、民盟甘肃省委会副主委鲜新莲带领由民盟上海市委会、民盟甘肃省委会和民盟上海市企业家联谊会组成的考察团来平凉开展民盟沪陇东西协作助力乡村振兴考察调研。市委常委、市委统战部部长辛少波,市政府副市长丁富强,市委统战部副部长鱼洁波,民盟平凉市委会主委陈文等一同调研。

考察团一行实地考察了平凉市崆峒区农村教育事业及文旅产业发展情况,赴静宁县参加了首届中国苹果产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕式及相关活动,前往静宁县人民医院、甘肃恒达环保集团有限公司、甘肃峰果纯素科技有限公司、静宁农产品电子商务冷链物流园及苹果期货交割仓库、威戎镇党建引领乡村振兴暨智慧苹果产业园等调研点实地考察调研静宁县威戎镇教育、医疗基础设施及产业发展等具体情况。随后在静宁县威戎镇召开考察调研座谈会,丁富强主持。考察团成员、市县镇有关领导干部和企业家代表参加会议。

座谈会上,威戎镇负责人介绍了全镇乡村振兴以及教育、医疗卫生等社会事业发展情况;民盟上海市委会介绍了民盟“东西协作助力乡村振兴”社会服务有关情况;静宁县相关企业负责人同到会的上海企业家开展了深入交流,民盟上海市委会与民盟甘肃省委会签订了《民盟省级组织助力乡村振兴东西协作框架协议》。

会议指出,民盟上海市委会和民盟甘肃省委会来平凉开展民盟沪陇东西协作助力乡村振兴考察调研,对平凉实施乡村振兴战略、深化拓展东西部协作具有十分重要的意义。民盟市委会要进一步搭建好、运用好、发挥好民盟助力乡村振兴社会服务实践基地这一重要平台,主动沟通交流,积极对接需求,主动与市、县、乡各级党委及有关方面汇报衔接,推动落实民盟上海市委会与民盟甘肃省委会在人才培训、技术交流、资金援助等方面的协作项目,助推甘肃省静宁县威戎镇教育、医疗事业高质量发展,扶持特色优势以及高新技术产业成长壮大。

 

(来源:平凉市委统战部)