临夏州召开宗教界人士代表培训会议
发布时间:2021/10/19 15:56:38
来源:本站
【字体:

10月18日上午,全州宗教界人士代表培训会议召开,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌出席会议,通报相关情况并讲话。

会上,传达学习了中央民族工作会议精神,州委统战部、临夏市消防大队相关人员作了宗教政策法规和消防安全知识专题辅导,使大家对自觉接受依法管理和做好宗教场所消防安全工作有了更加深刻的认识和体会。

会议指出,今年以来,全州宗教界特别是宗教界人士代表坚持听党话、感党恩、跟党走,以高度的政治觉悟和政治自觉坚决执行党委政府的安排部署,更加坚定现行的模式就是最好的宗教模式、现有的格局就是最适应自己的宗教格局,坚定树立起我国宗教中国化的自信和志气,着力推动宗教领域、宗教面貌发生了积极变化,宗教形势持续向好,为全州巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴、推动经济社会高质量发展营造了良好的社会环境,得到了社会各界和各个方面的高度认可和一致好评。这一喜人局面是宗教界人士代表以身示范、积极努力的结果,是广大宗教界人士和信教群众牢记嘱托、感恩奋进的结果,州委、州政府是满意的、也是充分肯定的。

会议要求,广大宗教界人士要珍惜机遇,在大是大非面前头脑务必清醒、态度务必鲜明、立场务必坚定。要始终坚持党的领导,争做感党恩的教职人员;铸牢中华民族共同体意识,争做促团结的教职人员;坚持我国宗教中国化方向,争做有情怀的教职人员;自觉尊法守法,争做知敬畏的教职人员。

州伊协、州佛协、州道协常委(常务理事),各县市党委统战部班子成员,州委统战部、州伊协、州佛协、州道协全体干部职工共220多人参加会议。


(来源:临夏州委统战部)