安定区召开区委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组
2021年第二次全体(扩大)会议暨民族团结进步创建工作推进会议
发布时间:2021/10/19 10:34:17
来源:本站
【字体:

10月15日,安定区召开区委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第二次全体(扩大)会议暨民族团结进步创建工作推进会议。市委常委、区委书记、区委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长蔺红军主持会议并讲话。

会议传达学习了中央民族工作会议精神、习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话指示精神和在党外人士座谈会上的重要讲话精神,审议通过了有关文件,通报了当前统战民族宗教工作情况,安排部署了下一阶段重点工作任务。

会议要求,各乡镇(街道)、领导小组各成员单位要坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为统领,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,按照各自职责,进一步强化措施、靠实责任,全力以赴支持统战民族宗教工作,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,不断巩固完善大统战工作格局。要以高度的政治责任感,切实加强对各民主党派、工商联换届工作的政治领导,把握好换届工作的政治方向和政策规定,稳妥有序地开展换届工作。统战部门要加强与组织部门的沟通协调,在人大代表和政协委员提名工作中,推荐使用好党外代表人士,深入推动全区政治协商和多党合作事业健康发展。各乡镇(街道)、各相关单位“一把手”要切实肩负起民族团结进步创建工作第一责任人职责,紧扣全区“1658”创建工作举措,找准创建工作与业务工作的结合点,进一步挖掘、总结和提炼工作中的好做法、好经验,重点培育一批创建工作的先进典范,打造一批有一定影响力、能示范引领和可复制推广的特色亮点,确保创建全国民族团结进步示范区目标如期实现。

区委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长,各成员单位以及各乡镇(街道)主要负责人共60余人参加会议。


(来源:定西市委统战部)