全省第一个新的社会阶层人士统战工作省级实践创新基地揭牌
发布时间:2021/10/15 17:05:47
来源:本站
【字体:

11(1).jpg

10月15日,甘肃省第一个新的社会阶层人士统战工作省级实践创新基地在兰州市七里河区岚沐文体旅创意产业园揭牌。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省委常委、兰州市委书记朱天舒共同为基地揭牌。兰州市委常委、统战部部长郑钰主持揭牌仪式,介绍相关工作情况。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席仪式并讲话。省、市、区委统战部负责同志、新联会班子成员及代表人士参加揭牌仪式。

微信图片_20211015165922.jpg

近年来,全省各级统战部门认真贯彻落实中央和省委关于新的社会阶层人士统战工作的要求,省、市、县三级共成立各级新联会54个,建立各类实践创新基地215个,团结凝聚代表人士5779人,工作机制逐步健全,特色活动精彩纷呈,品牌效应日益凸显,全省新的社会阶层人士统战工作呈现出蓬勃发展的良好势头。作为省会城市,兰州市新的社会阶层人士数量最多、分布最广、最为密集。市、区统战部门和有关方面大胆创新、积极探索,打造了以岚沐文体旅创意产业园为代表的一批实践创新基地项目,立足本地实际,深挖优势资源,以政治引领为主线,以发挥作用为根本,不断深化新的社会阶层人士统战工作实践创新之路,为兰州经济社会发展凝聚了“新”力量,发挥了全省“排头兵、先行者”的作用。

微信图片_20211015170033.jpg

兰州岚沐文体旅创意产业园占地面积23000平方米,总建筑面积近50000平方米,现有近300家创业团队入驻,带动3000余人创业就业。园区物理空间宽阔、业态形式多元,涵盖大量新阶层群体,主要从事文化传媒、视频创作、运动健身、书法绘画、创意手工、网络直播、文艺演出、法律财税等产业。打造有新的社会阶层人士会员之家、党史学习馆、学习大讲堂、书画摄影村、平播平台等10个创新平台,广泛团结凝聚了一大批新的社会阶层人士。

11.jpg

微信图片_20211015172745.jpg


(通讯员  李 慧)