白银市委理论学习中心组(扩大)会议
学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021/10/15 16:21:23
来源:本站
【字体:

10月13日,白银市召开市委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。市委书记苏君主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,郑重宣示坚持“和平统一、一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。全市上下要认真学习领会,不忘初心、牢记使命,扎实办好自己的事,推动白银现代化建设迈出坚实步伐。

会议强调,要坚持大团结大联合,大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,深化与港澳台在经贸、文化等方面的交流合作,讲好白银故事,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚智慧和力量,坚决反对台独分裂活动,为实现祖国完全统一的历史任务作出白银贡献。

会议要求,要贯彻总体国家安全观,进一步增强忧患意识,树立底线思维,始终居安思危,坚持以大概率思维应对小概率事件,严格落实好防风险、保安全、护稳定各项措施,持续为白银高质量发展营造安全稳定的环境。

 

(来源:白银市委统战部)