华池县召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组第三次全体会议
发布时间:2021/10/15 16:01:22
来源:本站
【字体:

10月14日,华池县召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组第三次全体会议。华池县人大常委会副主任刘志杰主持会议,县委常委、县委统战部部长、县委统一战线(民族宗教)工作领导小组副组长王成科讲话,县政协分管领导,领导小组各成员单位负责人参加。 

image001.jpg

会议传达学习中央民族工作会议精神及中共庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组第三次全体(扩大)会议等精神,审议通过了相关文件,通报全县统战工作督查调研情况,研究部署下一阶段重点工作。 

会议强调,要坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,切实把握新时代统战工作的方位使命,充分用好《中国共产党统一战线工作条例》这个新时代统战工作的“真经”“宝典”,加强对统一战线工作的统一领导,发挥好领导小组职能作用,健全完善县委统一领导、统战部牵头负责、有关方面各负其责的大统战工作格局,扩大统战工作覆盖面和影响力,为全县经济社会发展凝聚更多的人心,汇聚更多的力量。

image002.jpg

会议强调,要将学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,完整、准确、全面的学习好落实好中央民族工作会议精神。要充分认识民族宗教工作的重要性,严密防范各种风险隐患,全面抓好统一战线各领域团结引领工作,不断加强统战部门的自身建设,努力推动全县统战工作取得新成效。


(来源:庆阳市委统战部)