省委统战部验收省级实践创新基地
发布时间:2021/10/13 11:03:57
来源:本站
【字体:

10月9日,省委统战部六处、省新联会班子成员组成验收组,赴兰州市七里河区岚沐文体旅创意产业园开展省级实践基地验收工作。兰州市委统战部副部长谢立宏汇报了基地打造工作情况,七里河区委常委、区委统战部部长王垚就相关工作作了说明。省新联会会长刘志文、副会长李宗义,市新联会副会长、七里河区新联会会长、基地负责人祁勇盛等有关人员参加验收活动。

微信图片_20211013110434.jpg

兰州市七里河区岚沐文体旅创意产业园位于七里河区南滨河中路405号,占地面积23000平方米。主要从事文化传媒、视频创作、运动健身、文艺演出、书法绘画、创意手工、网络直播等产业,现有入驻企业和创业团队288家,带动3000人创业就业,涵盖大量新阶层群体,其中自由职业人员100余人。先后被评为“国家级广告业创新创业示范基地”“国家级产业集聚型工业旅游景区”“文化旅游融合发展示范园区”“甘肃省、兰州市、七里河区三级众创空间”“甘肃省科技创业孵化协会会员单位”。岚沐产业园物理空间开阔,业态形式多元,非常适合新阶层群体活动。近年来兰州市、七里河区委统战部按照省委统战部《新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设指导管理办法》规定,按照“六有”标准对其进行重点打造,先后命名为区、市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。今年,根据省委统战部有关工作安排,兰州市委统战部积极打造并申报省级实践创新基地。

微信图片_20211013110458.jpg

验收组一行通过听取创建工作情况汇报、查阅台账活动情况资料、实地察看各种活动室、走访新阶层代表人士等方式进行验收,验收组认为,兰州市严格按照甘肃省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设指导管理办法有关规定和“六有”标准打造省级实践创新基地,工作扎实。岚沐产业园有党组织覆盖,新阶层人士思想引领工作有力有效,品牌活动特色鲜明,各项制度健全,骨干队伍突出,条件保障具备,打造工作富有成效,具有一定的示范作用。验收组对该基地创建工作给予了充分的肯定,并希望兰州市进一步拓展新阶层人士统战工作实践创新基地工作,引领全省新阶层人士统战工作。

微信图片_20211013110707.jpg


(来源:省委统战部六处