民盟中央到古浪县开展捐资助学暨医疗设备捐赠活动
发布时间:2021/10/8 10:59:20
来源:本站
【字体:

9月29日,经民盟甘肃省委协调,民盟武威市委积极配合,民盟中央、西门子医疗公司在古浪县开展捐资助学暨医疗设备捐赠活动。民盟中央社会服务部副部长高育红,民盟甘肃省委及民盟武威市委相关负责人,古浪县委相关领导同志参加活动。

在西靖阳光初级中学举行的民盟“烛光行动”捐资助学活动中,民盟中央向学校捐资15万元,民盟甘肃省委捐资78653元,帮助学校新建心理咨询室和国学诵读室,进一步提升办学条件,助力古浪县教育发展。

image002.jpg

在西靖镇卫生院举行的民盟“守护天使工程5G端口”助推乡村振兴医疗设备捐赠仪式上,西门子医疗公司向古浪县西靖镇卫生院等三家医疗机构捐赠了5G端口医疗设备,进一步提升古浪县及乡镇卫生院医疗技术装备和相关疾病诊疗水平,使周边群众能够就近享受到更加安全先进、方便实惠的医疗诊疗服务。

image004.jpg

image006.jpg

在国庆佳节之际,民盟中央社会服务部、民盟甘肃省委及西门子医疗公司带着对古浪县教育事业和医疗卫生事业的真情关怀,助力古浪教育发展,帮助古浪补齐医疗卫生短板弱项,助推古浪乡村振兴,充分彰显了民盟中央高度的政治自觉和强烈的使命担当。

image008.jpg

高育红一行还参观了八步沙“六老汉”治沙纪念馆、八步沙“两山”实践创新基地,并到八步沙眼窝子沙习近平总书记治沙点,实地感受八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神。


(来源:民盟武威市委员会)