甘肃医学院党委组织召开党外代表人士座谈会
——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚改革发展强大合力
发布时间:2021/9/23 15:17:29
来源:本站
【字体:

近日,甘肃医学院党委组织召开“坚持党的领导、不负时代重托”党外代表人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛凝聚思想共识,汇聚强大发展合力。学院党委书记高淑美出席会议,省民建副主任委员、第十二届省政协常委、学院院长王坤作主题发言,党委副书记、副院长崔安平主持会议。

会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,平凉市崆峒区第十八届人大代表、皇甫谧针灸学院副院长、主任医师刘君奇,农工党党员,中医药系副主任李莲英,民盟盟员,平凉市第四届人大常委会委员、办公室秘书科副科长白治堂,政协平凉市第四届委员会委员、临床医学系丁克兰副分别围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合各自学习工作进行了交流发言。 

王坤与党外代表人士共同回顾了党的百年光辉历史,广泛形成在政治、思想、理论、情感上的高度认同,表示要更加坚定地围绕在中国共产党的周围,更加坚决地拥护中国共产党的领导,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情、推动发展的生动实践,共同助力学院各项工作再上新台阶。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,蕴含深刻的理论逻辑、饱含深厚的人民情怀、释放强烈的使命担当、充分彰显的统战力量,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,激励我们更好地画出最大同心圆。广大教职员工要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到学院党委的决策部署上来,同心同德、同心同向,共同画出团结奋斗的最大同心圆,更好地为学院发展凝心聚力。要通过多种途径深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,通过学习,深刻把握党的奋斗主题、伟大建党精神、党的奋斗经验,以史为鉴、开创未来,做到“九个必须”,走好新时代的长征路;要站在新的历史方位,深刻理解和把握习近平总书记对统一战线的新定位、新要求、新部署,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过多种方式、多种途径深入学习习近平总书记重要讲话,提高政治站位,强化理论武装,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

会议要求,广大党外知识分子要更加坚决响应总书记和党中央发出的号召,充分发挥专业优势和技术特长,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和扎实作风,立足本职,开拓进取,在人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务等各个方面提供系统专业的意见和建议,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,最大限度地凝心聚力,共同为学院事业发展贡献智慧,创造“十四五”时期学院各项事业发展新辉煌。

学院办公室、党委组织部(人事处)、党委宣传统战部、教务处负责人,学院党外代表人士参加了会议。


(来源:甘肃医学院党委统战部)