庆祝建党100周年媒体看甘肃·民族地区行主题采访活动启动
发布时间:2021/9/23 8:52:12
来源:本站
【字体:

本报兰州9月22日讯(新甘肃·甘肃日报记者马颖)为宣传贯彻落实中央民族工作会议精神,深入扎实做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,由省委统战部指导,省民族事务委员会、甘肃日报社、甘肃日报报业集团主办,甘肃新媒体集团承办的庆祝建党100周年媒体看甘肃·民族地区行暨宣传贯彻落实中央民族工作会议精神主题采访活动今天在兰州启动。来自省内外20多家主流媒体的记者参加启动仪式并将全程参加采访活动。

近年来,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力推进新时代民族工作高质量发展,全省民族团结进步事业呈现出宣传教育不断深化、民族团结进步创建“一廊一区一带”行动扎实推进、“石榴杯”系列文化活动精彩纷呈、民族地区经济文化社会事业加快发展的新局面,民族工作取得了积极成效,积累了宝贵经验。

据了解,该主题采访活动于9月22日至9月29日在我省临夏、甘南、武威、定西等地进行,采取实地采访、线上采访、联合发稿等形式,围绕我省民族地区经济社会发展新成就、民族团结新气象、创建工作新经验、民族工作新亮点等内容进行深度报道,全方位展示我省少数民族和民族地区在党的民族政策的光辉照耀下,各项事业取得的辉煌成就和人民生活发生的巨大变化,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心,为铸牢中华民族共同体意识作出积极贡献。

在主题采访活动启动后,甘肃日报将开设《媒体看甘肃·民族地区行主题采访活动》专栏,推出一批有新意、有特色的报道,及时将党的民族理论和民族政策、民族工作的最新实践和民族地区的最新成就广泛有效地传播开来,推动全省民族团结进步事业高质量发展。


(来源:甘肃日报2021-9-23)