甘肃省黄埔军校同学会联合兰州市老子学会开展支部书记讲党课活动
发布时间:2021/9/22 15:50:06
来源:本站
【字体:

9月16日,省黄埔同学会党支部联合兰州市老子学会党支部在兰州市西固区开展党史学习教育,省黄埔同学会秘书长、党支部书记姚惠珍作“深刻感悟中国共产党人的精神谱系”主题党课。活动由兰州老子学会会长、党支部书记陈富章主持,共11名党员参加。

姚惠珍带队来到兰州市西固区活动现场,和陈富章分别介绍了各自党员和本次联合活动准备情况。姚惠珍首先感谢了兰州市老子学会对省黄埔同学会举办庆祝中国共产党成立100周年《黄埔情缘》书画展的大力支持,先后提供多幅高质量的书画作品。

省黄埔同学会党支部与兰州市老子学会党支部参加活动党员合影.jpg

活动开始后,党员们围坐在一起,认真听取姚惠珍讲授主题党课。姚惠珍从介绍中国共产党成立时的国际国内形势开始,和党员们回顾了中国共产党成立百年波澜壮阔的非凡历程。姚惠珍紧扣党课主题,对党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期,特别是党的十八大以来总结的长征精神、遵义会议精神、抗战精神、改革开放精神和伟大建党精神,作了比较详尽的阐述,和党员们分享了学习体会。

学习中,姚惠珍要求所属支部党员以党史学习教育为契机,加强对于习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等指定书目的学习,同时牢记自己统一战线工作者的光荣身份,认真学习《中国共产党统一战线史》,在学习中注重思考,注重理论联系实际,注重学用相长,用实实在在的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年,为党旗增辉。

陈富章介绍了兰州市老子学会的基本情况和成立以来各项活动的开展情况。他说,希望今后和省黄埔同学会及统战系统单位加强联系,在继承和发扬中国优秀传统文化方面有所合作,用中华文化凝聚起社会各方面力量,为建设宜居宜业兰州、为建设幸福美好新甘肃献策出力。

党员们纷纷表示要在今后的工作和学习中加强和系统内外党员同志的交流交往,提升综合素质,促进本职工作。


(来源:省黄埔同学会)