翰墨辉映两岸亲 采艺光华辛亥情
——纪念辛亥革命110周年两岸名家书画甘肃联展在兰州新区开展
发布时间:2021/9/22 9:47:24
来源:本站
【字体:

近日,由甘肃省委台办、民革甘肃省委会、甘肃省台联主办的纪念辛亥革命110周年两岸名家书画甘肃联展活动在兰州新区甘肃财贸职业学院图书馆隆重开幕。省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平出席开幕式并宣布联展活动开幕,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席开幕式并致辞,省委台办主任孙志中、民革甘肃省委会专职副主委袁斌才等领导参加了开幕式。


image002.jpg

霍卫平宣布纪念辛亥革命110周年两岸名家书画甘肃联展开幕


image004.jpg

万泽刚在纪念辛亥革命110周年两岸名家书画甘肃联展开幕式上致辞


万泽刚指出,在纪念辛亥革命110周年之际,秉承“中华民族文化同源、书画同源,两岸一家亲”宗旨,以“辛亥果熟,两岸同功  中华儿女,莫忘初衷”为主题举办两岸书画名家甘肃联展活动,旨在深切缅怀孙中山先生等革命先驱,继承和发扬辛亥革命优良传统,大力弘扬爱国主义精神,表达对中华民族伟大复兴事业的坚定追求并为之不懈奋斗的信心和决心。希望通过回顾一百多年来中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,唤起两岸同胞的共同记忆,增进海内外中华儿女的大团结,高举爱国主义旗帜,广泛凝聚一切智慧力量,共同推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

image011.gif

展览由甘肃陇台经贸文化交流协会、甘肃财贸职业学院承办,展出作品以弘扬中华优秀文化、传播两岸文化交流正能量为主,共展出书画作品260幅,两岸书画名家以高古清雅、隽永瑰丽的书画艺术精品,印证了两岸传统文化共同的根脉和归属,也表达了两岸民众对进一步加强两岸交流、沟通、合作之愿望。

省委台办、民革甘肃省委会、省台联机关干部、各界嘉宾共60余人参加了开幕式并参观展览。


(来源:省台联)