平凉市新联会召开一届四次理事会
发布时间:2021/9/15 9:26:30
来源:本站
【字体:

9月14日,平凉市新的社会阶层人士联谊会召开一届四次理事会议。市委统战部副部长王珺出席会议并讲话。市新联会部分理事和市委统战部相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话和市委四届十二次全会精神,研究了成立新联会党支部、讨论了增补市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地等议题。

会上,大家一致认为要进一步提高政治站位,以履职尽责的实际行动充分发挥新阶层群体的优势作用,始终同伟大的中国共产党同心、同向、同行,坚定地向着第二个百年奋斗目标奋勇前进;市新联会要紧紧围绕全市中心工作,始终坚守奋斗之心,引领带动更多新的社会阶层人士主动融入发展大局,为推动全市高质量发展作出更大的贡献。

会议要求,一要强化思想引领,深入开展“四史”学习宣传,引导广大新阶层人士提高政治站位,坚定理想信念,激发奋斗精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要发挥职能作用,围绕全市经济社会发展大局,积极主动作为,通过建言资政、民主监督、社会服务、基地建设等方式,进一步发挥新的社会阶层人士服务全市经济社会发展的积极作用。三要优化自身建设,切实把新的社会阶层人士组织起来、活跃起来、凝聚起来,力争把市新联会打造成全市新的社会阶层人士服务管理基地、学习教育基地、实践创新基地和交流合作平台。

会上,市新联会班子成员结合自身工作实际进行深入交流,并对进一步加强和改进市新联会工作提出了意见建议。


(通讯员  段蓓蓓  牛云霞)