民进十四届十五次中常会在兰召开
蔡达峰主持并讲话 刘新成出席 尹弘致辞
发布时间:2021/9/15 8:36:02
来源:本站
【字体:

本报兰州9月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)中国民主促进会第十四届中央常务委员会第十五次会议今天在兰州召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰主持开幕会并讲话,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席,中共甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘在开幕会上致辞。

微信图片_20210915103706.jpg

民进中央副主席朱永新、卫小春、张雨东、王刚,中共甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼出席开幕会。

蔡达峰指出,甘肃历史悠久、风光壮丽、资源富饶,人文积淀厚重、革命文物丰富,在国家发展战略中具有独特而重要的地位。经过长期艰苦奋斗,特别是中共十八大以来,在习近平总书记的亲切关怀下,甘肃人民奋发有为、开拓进取,推动经济社会发展和多党合作事业取得显著成就。今天的甘肃,发展机遇叠加、发展前景广阔。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共甘肃省委一定能够团结带领陇原儿女,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,开创全面建设社会主义现代化事业新局面。民进中央与甘肃合作深入、友谊深厚。中共甘肃省委对民进中央工作给予了大力支持,为民进在甘肃开展各项活动创造了良好条件。民进中央围绕甘肃生态家园富民计划、河西走廊星火产业带建设、华夏文明传承创新区建设等重大任务建言献策,助力甘肃经济社会发展。民进将充分发挥界别优势和特色,积极履行参政议政职能,在新的征程上谱写多党合作事业新篇章。

1.jpg

尹弘代表中共甘肃省委向会议的召开表示祝贺,向民进中央给予甘肃的关心支持表示感谢。他说,长期以来,民进中央情系西部地区,有力支持甘肃各项事业发展,各兄弟省份民进组织积极为甘肃发展集智聚力,民进甘肃各级组织紧扣全省中心工作,认真履行参政党职能,为经济社会发展贡献了民进力量。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。加快甘肃现代化建设步伐,需要全省广大干部群众团结奋斗,也离不开各级各方面和社会各界的鼎力支持。衷心希望民进中央一如既往关心支持甘肃发展,帮助我们把工作做得更好。中共甘肃省委将继续全力支持民进甘肃省委会开展工作,共同谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。


(来源:甘肃日报2021-9-15)