武威市举办学习贯彻中央民族工作会议精神培训班
发布时间:2021/9/14 10:47:26
来源:本站
【字体:

为学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,准确理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面把握中央民族工作会议精神,持续深化民族宗教理论政策学习,确保党的民族宗教理论政策到基层有人懂、民族宗教工作在基层有人抓,确保党中央、省委关于民族宗教工作的各项决策部署在基层落地落实落细,市委决定利用两天时间在八步沙干部学院举办学习贯彻中央民族工作会议精神培训班。

微信图片_20210914150613.jpg

根据市委四届221次常委会会议工作安排和市委书记柳鹏部署要求,武威市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真主持开班式并围绕学习贯彻中央民族工作会议精神作专题辅导,要求参训学员强化政治意识做好民族工作,坚定理想信念做好民族工作,勇于担当作为做好民族工作,抓住铸牢中华民族共同体意识这个新时代党的民族工作的“纲”,牢牢坚持党关于加强和改进民族工作重要思想“十二个必须”这个“魂”,正确把握新时代民族工作创新发展“四个关系”这个“要”,不断夯实民族工作基层基础这个“根”,增强斗争精神提高斗争本领这个“本”,积极构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,深入开展民族团结进步创建,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族宗教事务管理法治化水平,推动新时代武威民族宗教工作提质增效。

微信图片_20210914150617.jpg

培训班采取专题辅导、学习交流、分组讨论等方式,既贯彻精神统思想、又提升能力强基础,既提高站位讲政治、又结合实际促落实,进一步激发基层兼职统战干部学懂弄通党的民族宗教政策的积极性,对照新时代民族工作好干部标准,争当善学善思善谋、想干能干会干的民族宗教工作干部,努力把武威民族宗教工作抓实抓好、抓出成效。

微信图片_20210914150621.jpg

市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位、市民委委员单位和民族工作重点联系单位负责同志,各县区委统战部、民宗局主要负责同志,全市各乡镇、街道兼职统战干部和负责民族宗教工作同志,市委统战部、市民宗委全体干部165人参加培训。


(来源:武威市委统战部)