企业助力兴乡村 真心帮扶暖人心
——天津市妇联、红桥区工商联“万企兴万村”专项工作组来合水县开展调研帮扶活动
发布时间:2021/9/13 16:40:56
来源:本站
【字体:

9月8日至10日,天津市妇联二级巡视员、发展部部长苑向者、红桥区工商联副主席苏晓刚带领天津红桥区民营企业负责人来合水县开展“万企兴万村”调研帮扶活动,县委常委、副县长王海宾一同调研。

工作组先后到吉岘镇黄寨子村和太莪乡关良村就两个村的党群服务中心、巾帼家美积分超市、水冲式厕所和农家书屋的援建帮扶进行了对接。随后深入北掌村惠民生态养殖农民专业合作社、板桥镇白黄瓜种植示范基地、蒿咀铺乡肉牛养殖小区对“万企兴万村”专项帮扶工作进行调研。天津天鼓机械制造有限公司、天津卓朗科技发展有限公司分别为太莪乡关良村、吉岘镇黄寨子村捐赠电脑、打印机等办公设备。

image001.jpg

随后,在召开的“万企兴万村”座谈会上,天津方正中期期货公司与县委统战部签订了帮扶合作框架协议;天津市妇联与关良村、黄寨子村签订了帮扶项目协议;天津市各企业分别与关良村、黄寨子村签订了“万企兴万村”对口帮扶协议。

image003.jpg

苑向者表示,开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的重要组成部分。天津市妇联、红桥区将充分发挥企业在资金、技术、管理、销售、市场等方面的优势,进一步发挥非公经济人士在“万企兴万村”行动中的作用,确保“万企兴万村”工作取得实效。

image005.jpg

王海宾表示,全县将严格按照项目签约协议和苑向者部长的讲话要求,持续深化东西部协作,深入推进“万企兴万村”行动高效开展,进一步靠实工作责任,细化工作措施,确保东西部协作社会动员帮扶项目都能高效落实落地,助推全县乡村振兴战略高质量实施。

image007.jpg

调研期间,苑向者一行深入陕甘红军纪念馆开展了“传承红色基因 勇担社会责任”主题教育活动,面向党旗进行了庄严宣誓,进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。


(来源:庆阳市委统战部)