平凉市召开市委常委会会议 传达学习中央民族工作会议精神
发布时间:2021/9/13 11:04:38
来源:本站
【字体:

9月10日,平凉市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署全市贯彻落实工作。市委书记周伟主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐明了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识会议重大意义。中央民族工作会议是在建党百年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期,我国民族工作面临世界百年未有之大变局、国内影响民族关系因素更加复杂的形势下召开的一次具有特殊重要意义的会议。各级各部门要充分认识这次会议的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,推动全市民族工作高质量发展。要学习贯彻好会议精神。各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好这次会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。将学习贯彻的成果,体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上,体现到履职尽责、当好参谋助手的实际举措上,体现到推动民族工作各方面、各环节和实际成效上。要铸牢中华民族共同体意识。铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”。各级各部门要深化对我们党关于加强和改进民族工作重要思想的研究,深刻认识新时代党的民族工作创新发展的规律,深入总结和推广全市民族工作实践的成功经验。将铸牢中华民族共同体意识宣传教育纳入党员、干部教育培训,常态化开展好社会宣传教育,让中华民族共同体意识根植于各族干部群众的内心深处。要以民族团结进步创建为抓手,促进各民族交往交流交融,建设各民族共有精神家园,打造平凉民族工作“丝路红石榴”亮丽名片。


(来源:平凉市委统战部)