2020年度甘肃省天主教爱国会部门决算
发布时间:2021/9/10 16:23:00
来源:本站
【字体:

 按照《中华人民共和预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》和《关于督促做好2020年度省级部门决算批复和公开工作的通知》,现将2020年部门决算公开如下:

一、部门职责:

协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,维护天主教教职人员和信教公民的合法权益,开展天主教文化、典籍研究,坚持我国天主教中国化方向,培养天主教教职人员,完成省委统战部,天主教全国两会交办的其他任务。

二、机构设置:

两会工作由办公室负责实施。核定事业编制3名,年末在职人数2人。

 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计91.78万元。收、支较上年决算数减少443.86万元,下降82.87%,主要原因是上年有其他财政拨款等原因。

二、收入决算情况说明

2020年度收入合计91.78万元,其中:一般公共预算财政拨款收入91.78万元,占100.00%;

三、支出决算情况说明

2020年度支出合计91.78万元,其中:基本支出26.78万元,占29.18%;项目支出65.00万元,占70.82%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计91.78万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少443.86万元,下降82.87%。主要原因是上年有其他财政拨款等原因。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款支出91.78万元,较上年决算数减少443.86万元,下降82.87%。主要原因上年有其他财政拨款等原因。

六、主要用于以下几个方面:

1.一般公共服务支出年初预算数为91.85万元,支出决算为85.6万元,完成年初预算的93.20%,决算数小于预算数的主要原因是剩余部分未支出办公费6.25万元。

2.社会保障和就业支出年初预算数为0.00万元,支出决算为2.60万元,完成年初预算的0.00%,决算数大于预算数的主要原因是预算数未与实际支出数相匹配,有年度差额。

3.卫生健康支出年初预算数为0.00万元,支出决算为1.85万元,完成年初预算的0.00%,决算数大于预算数的主要原因是预算数未与实际支出数相匹配,有年度差额。

4.住房保障支出年初预算数为0.00万元,支出决算为1.73万元,完成年初预算的0.00%,决算数大于预算数的主要原因是预算数未与实际支出数相匹配,有年度差额。

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出26.78万元。其中:人员经费24.51万元,较上年决算数增加6.62万元,增长37.00%,主要原因是人员经费增长,包括人员薪级工资正常晋升,各项保险正常调标等原因。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费2.27万元,较上年决算数增加0.00万元,增长0.00%。公用经费用途主要包括邮电费、差旅费、工会经费等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门严格按照年初财政核定“三公”经费控制数进行支出,并产生部分结余。

(一)“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2020年度“三公”经费支出年初预算数为0.29万元,支出决算为0.23万元,完成年初预算的79.31%,决算数小于预算数的主要原因是严格落实“三公”经费支出规定。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

1.因公出国(境)费用年初预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%。

2.公务用车购置及运行维护费年初预算数为0.26万元,支出决算为0.20万元,完成年初预算的76.92%。其中:公务用车购置费年初预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%。公务用车运行维护费年初预算数为0.26万元,支出决算为0.20万元,完成年初预算的76.92%。决算数小于预算数的主要原因是严格落实“三公”经费支出规定。

3.公务接待费年初预算数为0.03万元,支出决算为0.03万元,完成年初预算的100.00%。决算数大于预算数的主要原因是预算数未与实际支出数相匹配,有年度差额。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算实物量情况

2020年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务用车保有量为1辆;国内公务接待1批次3人,其中:外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。

八、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度无机关运行相关经费。本年度会议费支出0.81万元,较上年决算数减少0.81万元,下降0.00%,主要原因是疫情原因减少相关会议。本年度培训费支出16.01万元,较上年决算数减少0.65万元,下降4.23%,主要原因是疫情原因响应减少培训时间、内容。

九、政府采购支出情况说明

本部门2020年度无政府采购相关经费。

十、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是用于纪要文件的取送和外出调研出差使用。单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

十一、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

本部门2020年度无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

十二、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明

本部门2020年度没有使用国有资本经营预算安排的支出。

十三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门对2个项目开展了绩效自评,其中,以填报目标自评表形式开展自评3项,涉及资金65万元。

(二)绩效自评结果

项目绩效目标自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目基本完成。项目全年预算数为65万元,执行数为65万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是贯彻落实党和政府各项宗教政策,二是培养宗教教职人员,开展宗教思想建设,项目自评均达到优秀等次。发现问题及原因,一是政策宣传的覆盖面不够全面,二是培训教职人员年龄跨度局限。下一步改进措施,一是加强县区神父地下转化工作,二是增加培训人数,扩大受训教职人员年龄段。

(三)重点绩效评价结果:

本部门2020年度无重点绩效评价项目。


附件:甘肃省天主教爱国会批复表.xls