马廷礼在临夏州兰州市调研时强调
切实抓好中央民族工作会议精神学习宣传贯彻
发布时间:2021/9/10 15:13:47
来源:本站
【字体:

微信图片_20210910151652.jpg

9月8日至9日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼深入临夏州、兰州市的学校、社区、企业、民族团结进步教育基地,实地调研学习宣传贯彻中央民族工作会议精神情况,强调要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

微信图片_20210910151658.jpg

1.jpg

马廷礼强调,要用心领悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和内涵要求,用科学理论武装头脑、指导实践。要把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,着力构建各民族共有精神家园,促进交往交流交融,逐步实现各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入。要找准民族地区把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、实现高质量发展的切入点和着力点,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动各民族共同走向现代化。要坚持问题导向、目标导向相统一,认真梳理不匹配、不适应、不符合中华民族共同体意识的短板不足,解决好思想认识有偏差、政策法规不完善、方式方法不适应等问题。要加强党对民族工作的全面领导,进一步压实各级党委主体责任,不断完善体制机制,努力构建新时代党的民族工作格局。

微信图片_20210910151543.jpg

微信图片_20210910151617.jpg

微信图片_20210910151608.jpg


(通讯员  李健)