民革甘肃省委会专题调研组赴酒开展调研
发布时间:2021/9/10 9:47:02
来源:本站
【字体:

9月3日至9月5日,省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平带领民革甘肃省委会研究室、宣传处及省农业农村厅相关处室负责同志组成专题调研组,赴酒泉就“河西走廊大型清洁能源基地建设和乡村振兴战略实施情况”开展专题调研。市委常委、市委统战部长、市政协党组副书记胡晓华,市政协副主席贾洁一同调研。

9月3日下午,调研组在市委三楼会议室召开了专题调研座谈会,酒泉经开区管委会、市发改委、市农业农村局、市乡村振兴局、市能源局等单位负责同志围绕调研主题要求汇报了相关情况,并与调研组领导进行了交流座谈。

9月4日至5日,调研组一行先后实地调研考察了肃州区新能源综合利用产业园鸿坤电站、东汇戈壁雪润农产品冷链仓储及物流集散中心,玉门市中节能昌马风电场项目、柳河镇红田园综合体,瓜州县60MW/240MWh大规模储能项目、南岔镇千亩有机设施密瓜示范园区、立林生态肉牛繁育场、广至藏族乡乡村振兴融合发展服务中心,敦煌市大成光热发电、大成熔盐线性菲涅尔式光热发电、首航节能光热发电等项目建设和进展情况。调研中,调研组对酒泉大型清洁能源基地建设、乡村振兴战略实施情况给予了充分肯定,并表示,调研组将认真总结全市在大型清洁能源基地建设、大力推进“双碳”经济发展、行业数字信息化应用和加快脱贫攻坚和乡村振兴融合,全面实施乡村振兴战略等方面的工作成效、经验做法和意见建议,切实发挥民主党派“直通车”作用,向省委和民革中央积极建言汇报,全力助推酒泉经济社会高质量发展。


(来源:酒泉市委统战部)