陇南市委常委会传达学习中央民族工作会议精神
发布时间:2021/9/10 9:37:24
来源:本站
【字体:

微信图片_20210910093837.jpg

9月8日,陇南市委常委会召开会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记张柯兵主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,科学回答了新时代民族工作的一系列重大理论和实践问题,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各有关方面要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,组织开展学习培训和宣传宣讲,深刻领会精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实加强和完善党对民族工作的全面领导,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进各民族共有精神家园建设,全力加快民族乡村经济社会发展,积极促进民族交流交往交融,不断深化“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建,坚决防范民族领域重大风险隐患,持续提升依法治理民族事务水平,着力抓好干部队伍和基层基础建设,合力推动新时代全市民族工作高质量发展。


(来源:陇南市委统战部)