张掖市召开市委常委会会议学习贯彻中央民族工作会议精神
发布时间:2021/9/9 10:29:10
来源:本站
【字体:

9月7日,张掖市委书记卢小亨主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,安排部署全市贯彻落实工作。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央召开民族工作会议,继往开来,正当其时。习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话,全面总结了民族工作取得新的历史性成就,客观分析了新时代民族工作的形势,明确了新时代民族工作的根本遵循。会议首次提出习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,对于张掖高质量做好民族工作、加快民族地区发展、促进各族群众共同富裕,构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量具有十分重要的指导意义。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,创新推进新时代全市民族工作,各级各部门要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚决有力地举措把党中央决策部署落到实处。要积极争取项目资金,持续改善民族地区基础设施,补齐民生领域短板弱项。要强化民族事务管理,坚决维护民族团结和社会稳定。要把党的领导贯穿到做好民族工作的全过程、体现到加强民族团结的各方面,强化思想政治引领,形成全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。


(来源:张掖市委统战部)