省政协月协商座谈会建言“党亲国好法大”教育实践活动
马廷礼出席并讲话
发布时间:2021/9/8 8:51:02
来源:本站
【字体:

本报兰州9月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省政协今天召开月协商座谈会,围绕推进宗教界开展“党亲国好法大”教育实践活动协商建言。

DSC_1255.JPG

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省政协党组副书记、副主席陈青出席会议并讲话。省政协副主席德哇仓出席会议,副主席马文云主持会议。

DSC_1231.JPG

省政协民宗委就建议案作了说明,省直有关部门负责同志、省政协委员、宗教界人士等交流了意见建议。

主席台.jpg

马廷礼指出,开展“党亲国好法大”教育实践活动是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是推进宗教中国化进程的具体实践,是维护宗教领域和谐稳定良好局面的有力举措,各级各方面要充分认识教育实践活动的重要意义,绵绵用力、久久为功,不断夯实党同宗教界的爱国统一战线。他强调,要准确把握教育实践活动的本质要求,擦亮拥党这个政治底色,把握爱国这个本质特征,落实守法这个基本要求,打牢宗教中国化的底座根基。要进一步明确深化教育实践活动的着力重点,加强组织的力度,做实深入的工作,做好结合的文章,运用创新的手段,发挥示范的效应,把教育实践活动不断完善好、推进好。

会场.jpg

陈青强调,要坚持教育导向、实践导向、落实导向,切实形成合力,持之以恒推动教育实践活动走深走实。


(来源:甘肃日报2021-9-8)