省委统战部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话读书班结班
马廷礼出席并讲话
发布时间:2021/9/7 9:48:02
来源:本站
【字体:

_DSC7365.JPG

9月6日,省委统战部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话读书班结班,省委常委、省委统战部部长,省政协党组副书记马廷礼围绕统一战线为什么“管用”作了辅导报告,强调要深刻感悟统一战线的历史地位,准确把握新发展阶段统一战线的方位使命,更好发挥统一战线法宝作用。

微信图片_20210907111039.jpg

马廷礼指出,纵观党的百年历史,统一战线始终是党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是实现人民民主的制度安排,是维护国家政治安全的重要阵地,是党治国理政的基本方法,在建立新中国、建设新中国、开拓改革路、实现中国梦中作出了重要贡献。

会场.jpg

马廷礼强调,站位新发展阶段,统一战线加强党与党外团结的作用更加彰显,防范化解风险挑战的责任更加重大,推动高质量发展的优势更加凸现,推进实现民族复兴伟业的任务更加繁重。面向伟大复兴光明前景,要把统一战线这个管用的法宝坚持好、运用好,树牢从政治上看待统战工作的基本视角,突出凝聚政治共识的任务要求,运用好既团结又斗争的方法策略,夯实统战工作的基层基础,形成全党重视、大家共同来做的工作格局,不断汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

_DSC7329.JPG

省委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。省委统战部班子成员作了交流发言。


(通讯员  李建伟)