省委统战部学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话读书班开班
发布时间:2021/8/24 15:35:32
来源:本站
【字体:

8月24日上午,省委统战部召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话读书班开班动员会,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议并作动员讲话。

微信图片_20210824160334.jpg

马廷礼在讲话中强调,要把握好习近平总书记“七一”重要讲话的理论逻辑,整体把握讲话的基本框架,准确领会讲话的核心要义,深入理解讲话的重点亮点,守住一颗心、走好一条路、高举一面旗、共圆一个梦。要落实好“必须加强中华儿女大团结”的实践要求,坚持和完善新型政党制度,加强党与各民主党派的大团结;铸牢中华民族共同体意识,加强各民族大团结;积极推进宗教中国化进程,加强党与宗教界的大团结;畅通利益和诉求表达渠道,加强党与各阶层各团体的大团结;坚持以中华民族伟大复兴中国梦为引领,加强海内外同胞大团结。要体现好读书班的学习成果,在“学”“悟”“实”三个字上下功夫,努力从“学懂”到“学深”,从“弄通”到“悟透”,从“会想”到“会干”。领悟“以史为鉴、开创未来”的根本要求,学深悟透蕴含其中的时代观、主体观、立场观、使命观、战略观、方法观。深入领会其中“怎么看、怎么干”的思想方法和工作方法,不断提升运用政策和解决实际问题的能力,以大的格局、宽的视野、强的定力推动统战工作。

IMG_6579.jpg

会前,省委统战部理论学习中心组集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想》、习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》部分篇目以及习近平总书记在主持召开中央财经委员会第十次会议时的重要讲话精神等习近平新时代中国特色社会主义经济思想有关讲话和文章。部理论学习中心组成员,巡视员,各党支部(党总支)书记参加会议。


(通讯员  颉海书)