陇南市党外知识分子联谊会第二届会员大会暨二届一次理事会召开
发布时间:2021/8/13 17:04:26
来源:本站
【字体:

8月12日上午,陇南市党外知识分子联谊会第二届会员大会暨二届一次理事会在武都召开。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记梁英出席会议并讲话。市人大副主任田晓琴、市政府副市长、市公安局局长薛小勇、市政协党组成员、副主席李平生出席会议。市委统战部领导班子、市民政局有关负责同志、各县(区)委统战部分管同志、民盟陇南市委、九三学社陇南市基层委员会、民建陇南市支部、市工商联负责同志、市级统战系统单位科级以上干部以及市党外知识分子联谊会第二届全体会员约110余人参加会议。

1564405914.jpg

会议听取并审议了陇南市党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告,选举产生了陇南市党外知识分子联谊会第二届理事会理事、会长、副会长、秘书长,聘任了陇南市党外知识分子联谊会第二届副秘书长。

2.jpg

梁英代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺。梁英指出,党外知识分子联谊会是党外知识分子工作的重要载体,市知联会在市委的坚强领导下,充分发挥学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友的平台载体作用,团结引导全市广大党外知识分子,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行社会主义核心价值观,始终把握正确政治方向,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕全市工作大局,有序参政议政、积极建言献策、深化社会服务,为巩固和发展全市统一战线事业、助力打赢脱贫攻坚战和促进经济社会高质量发展做出了积极贡献。

1.jpg

梁英强调,知联会要充分发挥知识分子的进步性,结合党外知识分子思想和工作实际,组织引导广大党外知识分子加强理论学习,强化责任担当,把实现个人价值与建设美丽陇南结合起来,立足工作岗位和专业特长,围绕科技进步、技术创新和社会进步、知识传播等方面发挥积极作用。要围绕中心,服务大局,充分发挥知联会智力密集、资源丰富、联系广泛的优势作用,积极打造党外知识分子服务社会的同心品牌,不断将知联会建设成服务社会的中流砥柱,切实提高知联会的影响力和知名度。要主动适应时代要求,切实加强知联会班子和队伍能力建设,积极探索知联会工作新方法,不断健全完善制度机制,畅通党外知识分子反映意见建议渠道,真正把党外知识分子组织起来、活跃起来、凝聚起来,不断增强知联会的凝聚力、影响力和引领力,团结带领全市广大党外知识分子在建设美丽陇南的征程中做出新的更大贡献。

2139538280.jpg


(来源:陇南市委统战部)