阿克塞县召开党外知识分子联谊会三届三次理事会
发布时间:2021/8/12 15:33:37
来源:本站
【字体:

8月10日,阿克塞县召开党外知识分子联谊会三届三次理事会议。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记宏伟出席会议并讲话。县人大常委会副主任、县知联会会长阿利主持会议。

 image003.jpg

会议集中学习了习近平总书记在庆祝100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神;研究讨论了县知联会2021年下半年部分重点工作。

image005.jpg

会议要求,全县党外知识分子要强化对习近平总书记在庆祝100周年大会上的讲话、党史学习教育等方面内容的学习宣传,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,积极为自治县经济社会各项事业建设贡献自己应有的社会责任;要充分发挥各自优势,积极在各自行业领域做好县知联会活动宣传和共读书目推荐,不断壮大县知联会组织,更好的服务于自治县经济社会各项事业建设贡献自己应有的社会责任。

image001.jpg

宏伟对县知联会工作提出四点希望,一要切实发挥县知联会教育阵地的作用,结合党史学习教育,大力引导广大党外知识分子拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的信念,积极地投身于伟大复兴中国梦的实践中来。二要利用好知联会这一党外知识分子培养锻炼的“大熔炉”,充分发挥党外知识分子“智囊团”、“人才库”的作用,积极为全县发展出谋划策、贡献力量。三要充分发挥知联会群众基础好、社会影响大的优势,秉承“心忧百姓、兼济天下”的优良传统,积极协助县委、县政府做好群众工作,努力扮演好在构建和谐社会中的重要角色。四要加强县知联会自身建设,不断提高服务党外知识分子的能力和水平,及时帮助解决党外知识分子在生活工作中的困难和问题,进一步树立知联会充满活力、奋发有为的良好形象。

县党外知识分子联谊会副会长、秘书长、理事及部分党外知识分子代表、新社会基层人士代表共计40余人参加了会议。

 

(来源:阿克塞县委统战部)