省委统战部调研甘南州境外藏胞工作开展情况
发布时间:2021/8/9 16:57:23
来源:本站
【字体:

为进一步贯彻中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神,全面掌握甘南州境外藏胞工作开展情况,8月2日至6日,省委统战部八处相关负责人一行在甘南州县相关人员的陪同下,先后深入夏河县、玛曲县、卓尼县、合作市开展境外藏胞工作开展情况进行调研。调研组先后深入8户藏胞亲属家中,与他们促膝长谈,询问他们的生产生活状况,倾听他们的意见建议,宣传党和国家对境外藏胞“爱国一家,爱国不分先后”的原则,嘱咐他们向身在异国他乡的爱国藏胞转达党和政府的关心关爱,并送去慰问品。

358期 (1).jpg

常锦伟表示,境外藏胞是我国海外华人华侨的一部分,繁荣强大的祖国是境外藏胞的坚强后盾,我们将一如既往的地贯彻执行好“爱国一家,爱国不分先后”的原则,藏胞及亲属要学习宣传贯彻好党的路线方针政策,遵纪守法,以实际行动维护祖国统一和民族团结,为筑牢中华民族共同体意识奉献自己的一份力。

358期 (2).jpg

调研期间省委统战部调研组深入州县(市)委统战部,调研指导藏胞信息数据库建设情况,并对相关工作提出要求,为进一步完善更新藏胞数据库,做好新形势下境外藏胞工作打下了坚实的基础。


(来源:甘南州委统战部)