以考促学 以考促悟 以考笃行
发布时间:2021/8/4 17:26:08
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,实现“以考促学、以考促悟、以考笃行”,全面检验党员领导干部对中央第七次西藏工作座谈会精神学习成效。甘南州委涉藏办统一部署,7月10至30日,州委涉藏工作领导小组各成员单位和各县市统战系统干部以及全州宗教教职人员纷纷开展中央第七次西藏工作座谈会知识应知应会知识测试活动。

第352期 (1).jpg

测试试卷由州委涉藏办统一命题,主要从治藏方略、铸牢中华民族共同体意识、藏传佛教中国化、青藏高原生态保护和高质量发展等方面设置了选择、填空、判断等题型。要求各级各部门自行组织测试,目前全州已有2656名党政干部和8590名宗教教职人员参加测试。由于自2020年8月中央七次会后,州委州政府高度重视,全面安排全州各行各业对会议精神的学习,参加测试的干部和教职人员都能正确掌握会议精神基本知识点,测试成绩全部合格。

第352期 (2).jpg

通过本次测试,使全体干部职工和宗教教职人员再次深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步统一思想,凝聚共识,有效推进会议精神,有了更深的了解。广大干部和僧俗群众纷纷表示,在今后的工作生活中,将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习新时代党的治藏方略,坚持好“维护祖国统一、加强民族团结”的着眼点和着力点,落实好“改善民生、凝聚人心”的出发点和落脚点,牢牢把握“十个必须”,坚定不移的维护祖国统一、维护民族团结,扎实做好“六稳”工作,全力提升群众获得感幸福感安全感,不断推动全州各项工作高质量发展。

第352期 (3).jpg


(来源:甘南州委统战部)