全省统战系统召开疫情防控工作会议
发布时间:2021/7/30 19:05:59
来源:本站
【字体:

7月30日,全省统战系统疫情防控工作会议在兰召开,传达学习全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神和任振鹤省长讲话精神,对当前我省统战系统常态化疫情防控工作进行安排部署。省委统战部常务副部长张文学主持会议,对做好疫情防控工作提出具体要求。全省统战系统单位负责同志和部机关各处室负责同志参加会议。

2.jpg

会议指出,要清醒认识疫情防控面临形势。当前,我省疫情防控形势虽然总体平稳,但疫情防控依然存在复杂性和不确定性。要着眼统一战线工作点多、线长、面广的实际,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持之以恒落实好疫情防控的各项决策部署和举措要求,守土有责做实做细统战领域疫情防控工作。

会议要求,要统筹推进疫情防控重点工作。宗教领域要加强疫情防控常态化督导检查,教育引导宗教界人士和信教群众严格控制聚集性活动的数量和规模,最大限度减少聚集性活动和人员流动。要帮助民营企业积极克服疫情影响,研究常态化疫情下的市场趋势,用足用好援企稳岗政策,增强民营经济健康发展的动力活力。要发挥各级侨联组织作用,加强与外事等部门的联系协作,为外防输入贡献力量。鼓励支持民主党派、无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士等发挥智力优势,聚焦常态化疫情防控、经济运行等献计献策,为党委政府科学决策提供智力支持。

1.jpg

会议强调,要慎终如始做好自身安全防护。进一步加强宣传引导,讲清形势任务,传递责任压力,明确防控要求,教育引导机关干部继续保持戴口罩、勤洗手、不聚集、“一米线”、分餐制、用公筷公勺公夹等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。要积极稳妥做好统战系统疫苗接种工作。要进一步落实外出报备制度,为自己负责、为他人负责、为单位负责。


(通讯员  杨耀军)